Какая спецтехника используется для демонтажа зданий?

Большое количество сооружений и зданий сделаны из дерева, железобетона и кирпича, которые уже отслужили срок эксплуатации и подлежат сносу! Промышленные сооружения сносятся очень редко, в отличии от например, загородных построек, дачных домов, небольших магазинов, кафе и баров. Основная причина это окончание срока эксплуатации. На сегодняшний день демонтируются только мало зданий по причиной которых является окончание срока эксплуатации .Бывает, что стоимость земельного участка часто дороже стоимость самой постройки, в следствии возникает необходимость сноса или демонтажа.

Список тех, кому может понадобиться услуга, достаточно обширный:

— застройщики, которым необходимо очистить и подготовить площадку под возведение нового здания;

— предприятия, когда они проводит реконструкцию производственных площадей или меняют место производственной площадки;

— любые компании, которые не располагает собственной дорогостоящей техникой для выполнения демонтажных работ.

Сегодня существует большое разнообразие техники, с помощью которой осуществляется демонтаж построек: Экскаваторы с гидравлическими ножницами, экскаваторы с шаром и с беспилотным управлением. Но для сноса небольших построек, нерентабельно заказывать такую дорогую спецтехнику и доставлять. Для демонтажа небольших зданий используются экскаваторы и самосвалы.В некоторых случаях используют бульдозеры.

Этапы работ по демонтажу

1. Проводится планирование и комплексное изучение объекта, также изучается местность, на которой находится объект, и близлежащие строения.

2. Проводится зачистка объекта, которая включает полную зачистку здания от металлических и деревянных конструкций и удаление электропроводки.

3. Производится разрушение верхней части здания.

4. Снос нижней части здания. После сноса верхней части строения, в работу вступают экскаваторы , так как строение внизу значительно крепче верхних частей.

5. Снос фундамента. Сложность заключается в том, что необходимо расчистить площадку, полностью извлечь весь фундамент. Здесь используют экскаватор с гидромолотом.