Экскаватор JCB 3CX – образец многофункциональной техники, позволяющей решать большее число задач, чем узкоспециализированные машины. Он обладает достоинствами, присущими не только землеройной спецтехнике, но и погрузчикам

Экскаватор JCB

Машина имеет двойное назначение и способна с одинаковой эффективностью рыть котлованы, траншеи и каналы, производить погрузочно-разгрузочные работы и даже осуществлять демонтаж зданий. Она комплектуется ковшом объемом от 0,3 м3, расположенным сзади, и многофункциональным челюстным ковшом объемом 1 м3, установленным спереди.

Основные параметры, на которые стоит обратить внимание, останавливая свой выбор на данной модели, включают:

  • Глубина копания 4,24 м;
  • Ширина копания 0,6 м;
  • Грузоподъемность фронтального погрузчика 1,85 т;
  • Высота выгрузки 3,23 м;
  • Ширина фронтального ковша 2,23 м.

Разработка котлованов

Строительные работы практически каждого здания начинаются с планирования участка и копки котлована под фундамент. Техника ускоряет и облегчает процесс, поэтому аренда экскаватора погрузчика в Харькове – востребованная услуга, с удовольствием предоставляемая специализированными компаниями.

Использование JCB 3CX в качестве экскаватора позволяет за обычную рабочую смену выкопать котлован объемом от 90 до 120 м3. Если необходима прокладка узких траншей – машина легко справится с задачей. Для этого производителем предусмотрена возможность замены стандартного ковша на узкий, шириной 400 и даже 300 миллиметров.

При разработке котлованов почти всегда требуется выровнять поверхность, отодвинуть в сторону или вообще удалить грунт. Для JCB 3CX такие задачи тоже легко выполнимы. Широкий фронтальный ковш позволяет срезать неровности, передвинуть вынутый грунт в отведенное для этого место или погрузить его на грузовую автомашину для вывоза за пределы участка.

Что еще может делать JCB 3CX

Если перед планированием площадки и разработкой котлована необходимо выполнить снос дома, экскаватор-погрузчик компании JCB – идеальный вариант. С его помощью можно аккуратно разобрать здание задним ковшом, или, заменив стандартный ковш на «бабку» применить силу для ускорения процесса.

Фронтальный ковш поможет очистить строительную площадку от образовавшегося мусора. Машина также подходит там, где требуется осуществить демонтаж деревянного дома, снос кирпичного или бетонного сооружения. С его помощью можно удалить ненужные кустарники и деревья.