Экскаватор погрузчик – это многофункциональная машина, предназначенная для выполнения землеройных и погрузочно-разгрузочных работ. Дорожно-строительная техника обладает расширенным набором функций и возможностей для высокой производительности труда.

Экскаватор погрузчик

Факторы, влияющие на выбор

Почему же эта машина пользуется такой популярностью? Этому есть простое объяснение – данный образец спецтехники объединяет в себе возможности погрузчика и экскаватора. Гибрид позволяет расширить круг применения спецтехники, среди основных достоинств выделим следующие положительные моменты:

Еще до начала поиска оптимального варианта необходимо максимально точно определить круг задач, решение которых будет возложено на приобретаемые или арендуемые машины. И только после этого можно приступать к непосредственному подбору подходящей модели спецтехники.

Основные характеристики

Среди наиболее важных параметров, которые потребуется учесть, заказывая услуги экскаватора или погрузчика:

  • Наибольшая глубина копания;
  • Предельная грузоподъемность погрузчика;
  • Высота выгрузки переднего ковша;
  • Мощность двигателя;
  • Транспортная длина и ширина.

Иногда значение имеет и грузоподъемность заднего ковша. Глубина копания – величина, характеризующая возможности заднего ковша. Обычно она определяется длиной «руки» и составляет от 4 до 5-5,5 м. Так, одна из самых легких машин данного класса погрузчик-экскаватор JCB3CX 14H2WM может углубиться максимум на 4,24 метра.

Мощность силовой установки влияет на производительность машины. Ее значение обычно находится в пределах 80-100 л.с. – этого запаса, дополненного возможностями гидравлической системы достаточно для выполнения любых видов работ. Грузоподъемность погрузчика и высота выгрузки – также важные параметры, которые могут повлиять на выбор. Уже упоминавшийся погрузчик jcb может поднять передним ковшом 4,4 тонны на высоту 2,74 метра. И не просто поднять, а именно выгрузить – об этом моменте не стоит забывать.

Экскаватор погрузчик способен передвигаться самостоятельно, при этом скорость достигает 40 км/ч. Если же его необходимо будет транспортировать на значительное расстояние – может понадобиться грузовик со специальным прицепом. В этом случае, как и в условиях работы на участке небольшой площади, имеет смысл учитывать габаритные размеры машины.